Esta raíz no ha sido de uso tan frecuente en la cocina chilena, salvo en galletas y pastelería, actualmente su uso es mucho más frecuente, gracias a la cocina gourmet y oriental , que tanto se ha expandido por nuestra delgada franja de tierra. Su origen es asiático, y tiene propiedades para la salud, como para el sabor.
Es un tanto picante, por lo que hay que usarlo en pequeñas cantidades, y tiene un aroma alimonado , muy agradable. Yo lo he incorporado, ya que es energético y me gusta bastante, lo uso en infusión, como me enseño una amiga oriental: un trocito, pequeño, como medio dedo pulgar, pelado y cortado en rebanadas, se pone a hervir con canela en rama y un poco de miel, se hierve por 5 minutos y se sirve tibio, la mayoría de las personas a las cuales les he convidado dicen que esta muy bueno. También queda rico con jugo de naranja. Bueno las posibilidades son muchas, no olvidemos que además se utiliza para hacer la antigua y famosa bebida Ginger Ale, y en galletas y panes de Pascua.