BIENVENIDOS A ECOMENTA

En este blog encontrarás comentarios de ecología y medio ambiente , informaciones para parceleros , vida sana , energías alternativas , jardineria , reciclaje, recetas, ecoturismo y entretenciones.













domingo, 13 de enero de 2013

El cáncer y los alimentos acidificantes

El cáncer es una enfermedad de la cual todos queremos estar libres, y cruzamos los dedos para que este flagelo no nos toque a nosotros , o a alguno de nuestros seres queridos, pero hasta ahora debemos vivir con la inseguridad latente de no saber con certeza si podemos evitarla.¿Cuales son los factores, que facilitan la aparición de esta enfermedad? Hay familias en las cuales se dan casos de enfermos con cáncer, y se dice que puede haber un factor hereditario. También se dice que las células enferman por el exceso de elementos oxidantes ambientales. Pero ¿que se sabe sobre la influencia de la alimentación ácida sobre nuestro organismo?, yo había escuchado en boca de naturistas, vegetarianos y veganos que las dietas alcalinas eran las saludables y al parecer esto ya lo había descubierto un científico premio Nobel, del cual nunca antes había escuchado, ni que se le mencionara como un hombre de ciencia al cual debemos un estudio importante en la prevención del cáncer. Bueno es interesante el tema ya que como se dice: lo que entra por nuestras bocas es lo que nos da salud o enfermedad. Lo curioso es que no se difunda más la importancia de buscar los alimentos apropiados y de evitar los que pueden ser tóxicos, esto desde el punto de vista de ácido versus alcalino.