En el Sur de Chile siempre existio la tradición de conservar los alimentos haciendo mermeladas y encurtidos, para afrontar los largos inviernos, no nos olvidemos que en el tiempo de los colonos no habian refrigeradores, y las familias se proveian sacando el mejor partido a cada estación.Era muy común que las casa contaban con un cuarto dedicado a este propósito, en esta despensa se guardaban las mermeladas y encurtidos en estanterías,también habían grandes depósitos para almacenar harina y granos,estos depósitos almacenaban un quintal de lo que fuera; las personas elaboraban su propio pan, por lo cual tener harina era de gran importancia, lo mismo ocurría con el trigo y maíz que se compraba para las aves de corral, las que proveían de huevos y carne.
La tradición de preparar y conservar alimentos aún se mantiene en las familias más tradicionales del Sur, las cuales nos sorprenden con deliciosas mermeladas , que muchas veces las utilizan en kuchenes y galletas, dejandonos pasmados en una nebulosa de placer gastronómico.
Aquí les dejo una recetita de unos pimientos en conservas, estan cocidos en horno de leña.
La tradición de preparar y conservar alimentos aún se mantiene en las familias más tradicionales del Sur, las cuales nos sorprenden con deliciosas mermeladas , que muchas veces las utilizan en kuchenes y galletas, dejandonos pasmados en una nebulosa de placer gastronómico.
Aquí les dejo una recetita de unos pimientos en conservas, estan cocidos en horno de leña.