BIENVENIDOS A ECOMENTA

En este blog encontrarás comentarios de ecología y medio ambiente , informaciones para parceleros , vida sana , energías alternativas , jardineria , reciclaje, recetas, ecoturismo y entretenciones.













sábado, 25 de febrero de 2012

yogur hecho sin yogurtera

Bien sabemos que el yogur es un alimento saludable y que mientras más natural , mejor. Me refiero a que la mayoría de los que encontramos en los supermercados contiene preservantes, colorantes y sabores artificiales, aún así nos atrevemos a comerlos en forma habitual. Yo he tenido varias veces los pajaritos, que no dan mucho trabajo y son un alimento completamente natural y fresco (esto ya es bastante), pero hay gente que no los tolera por que les da asco de saber que son "pajaritos"; yo conocí estas cepas cuando estaba embarazada de mi hijo , hace mucho tiempo ya, todos los días mi abuela me preparaba un vaso que mezclaba con un durazno generalmente y lo batía en la juguera, al poco tiempo me acostumbre y me gustaba. Lueg en varias oportunidades,he tenido otros, pero finalmente los he terminado regalando en periodos de vacaciones , ya que se ven terribles si no se alimentan. Nunca me compré la yogurtera ,para fabricarlos a partir de un vasito de yogur natural y ahora cuando nuevamente llegaron las cepas a mi cocina, descubrí una receta para hacerlos como si fueran de yogurtera . Aún no lo he probado, y veré si me resulta como se ve en el vídeo.